もずく酢&なまこ♪ レシピ・作り方

もずく酢&なまこ♪
hiromu82
hiromu82
近所の魚屋さんで調理した「なまこ」と生の「もずく」を買ったので、いっしょにしてみました。「なまこ」は調理したことがないので…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)地元産のもずく。
  2. 2 (2)熱湯で5秒(緑になるまで)ゆがいて、水で冷やす。
  3. 3 (3)冷えたもずくはざく切りにし●で作った甘酢大さじ3で合える。
  4. 4 (4)なまこともずく酢を盛り合わせる。

きっかけ

近所の魚屋さんで調理した「なまこ」と「もずく」を買ったので、いっしょにしてみました。「なまこ」は調理したことがないので…

  • レシピID:1880007374
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ
料理名
なまこともずく酢
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る