舞茸とえのきだけの納豆パスタ レシピ・作り方

舞茸とえのきだけの納豆パスタ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
納豆は煮すぎると美味しくないので、納豆は後入れで!
こしょうを効かせた方が、美味しいですよ。

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • 納豆 1と1/2パック
  • 舞茸 2/3パック
  • えのきだけ 1/2束
  • ネギ 2本
  • にんにくチップ 少々
  • 白だし 大さじ3
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 パスタを硬めに茹でる。
    フライパンに油をひき、にんにくチップをひとつまみと、1/3の長さに切ったえのきだけと舞茸をほぐし入れて炒める。
  2. 2 えのきだけと舞茸に火が通ったら塩こしょうを一振りして、白だしと水を300ccくらい加えてひと煮立ちさせます。
    付属のタレも入れちゃいます。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、②に納豆を入れてほぐします。
    ひと煮立ちしたら、パスタを入れて和えます。
  4. 4 ③を皿に盛り、小口切りにしたネギをふって完成!

きっかけ

久々の納豆パスタ。今日は舞茸も入ってちょい豪華!?

  • レシピID:1880007361
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
関連キーワード
和風 きのこ 簡単 節約
料理名
舞茸とえのきだけの納豆パスタ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る