竹の子とパンチェッタのあっさりパスタ レシピ・作り方

竹の子とパンチェッタのあっさりパスタ
スノウらいだー
スノウらいだー
竹の子の食感を楽しむ春のパスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは鍋に湯を沸かし、塩はたっぷり。
  2. 2 パンチェッタは5ミリ厚にスライスし、鍋にオリーブオイルで炒め油を引き出す。ニンニクをスライスし、加える。
  3. 3 竹の子は繊維を断ち切るようにスライス。ニンジン、シシトウ長ネギも同様に薄くスライスし、順番に炒め、お玉1っ杯のゆで汁をフライパンにいれ、コンソメを溶く。
  4. 4 ソースがなじんだらな、堅めに茹でたパスタを加え軽くソースで煮る。味見して塩分が足りないようなら、ゆで汁を足す。この間は強火。
  5. 5 エキストラバージンオリーブオイルを回しかける。

きっかけ

竹の子は炒めるとおいしい!を追求して。

おいしくなるコツ

最後にかけるオイルがポイントですが、無ければ普通のオリーブオイルでも。 パンチェッタは普通はもっと細かく切るのですが、大きめカットで存在感をアピール。

  • レシピID:1880007277
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る