菜の花と長芋の風味バツグン和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 松の実と蕎麦の実はフライパンで乾煎りし、仕上げに鍋肌へ醤油を落として絡め、粗熱をとります。
- 2 長芋は2〜3cm幅にカットし、タジンなどに入れて電子レンジで3分ほど加熱し、皮を剥いてマッシャーで潰します。
- 3 2に(A)を加えて混ぜ合わせます。
- 4 菜の花はサッと塩茹でし、粗熱がとれたら2〜3cm幅にざく切りして水気を絞り、(B)で和えます。
- 5 3に4をさっくり混ぜ合わせ、1を加えてひと和えすれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません