ブランデーアンズのオートミールシリアルバー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アンズは5mm角に刻んでブランデーで1~2日漬けておく。
- 2 オートミール、全粒粉、きび砂糖をボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3 ②に、無調整豆乳、サラダオイル、①を加えて、よーく混ぜる。
- 4 天板にクッキングシートを敷き、5mmくらいの厚さに伸ばす。だいたい20cm×20cmの生地になります。
- 5 ④を180度のオーブンで約20分焼きます。熱いうちに切って出来上がりです。
- 6 熱いうちは、フニフニしているけど、冷めるとザクザクになります。保存は湿気ないように密封できるビン等で保存してください。
きっかけ
無添加杏があったので、砂糖代わりにして作ってみました。
おいしくなるコツ
温度調節機能のあるオーブントースターで作っています。 焼き時間は、焦げないように、調整してみてください。
- レシピID:1880007070
- 公開日:2013/04/02
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