春。アスパラ中華風豚肉炒め レシピ・作り方

春。アスパラ中華風豚肉炒め
スノウらいだー
スノウらいだー
お弁当にぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は4cm位に切り、ナンプラーで下味をつけ、片栗粉をまぶす。なければ、(薄口)醤油で。
  2. 2 アスパラは皮をピラーでむき、塩でゆでる。1/2(柔らかい穂先側はサラダ等)堅い方を使用。4cm斜め切り、にんじん、タマネギも大きさを揃えて切る。
  3. 3 中華鍋に油をやや多め豚肉を強火でいため、いったん取り出す。にんじんを炒め、油がまわったら、タマネギを炒める。
  4. 4 アスパラ、豚肉を加え、中華の素(ウエイパー)にカップ1/4水を入れ、酒、塩で味を調える。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

アスパラの堅い部分を活用したかった為

おいしくなるコツ

中華の素にウエイパーを使用しているので、軽く塩を振るくらいです。味見をしてください。醤油は味付けではなく香づけ。紹興酒は最後に入れると中華っぽくなります。これも香りづけ。

  • レシピID:1880007006
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る