フードプロセッサでくるみパン レシピ・作り方

フードプロセッサでくるみパン
ノッテ5464
ノッテ5464
出来立ては何もつけずに美味しいです

材料(少6個人分)

  • 強力粉 150g
  • 天然酵母イースト顆粒 1.5g
  • ホエー 100cc
  • 常温バター 10g
  • 2g
  • 砂糖 5g
  • オリーブオイル 10cc
  • 卵黄(表面に塗るため) 1個

作り方

  1. 1 前日に、プレーンヨーグルト400cc以上を水切りし、ホエーを出しておく
  2. 2 翌日に冷蔵庫から
    ホエー、バターを出して常温にしておく
  3. 3 フードプロセッサでイースト、ホエー10ccを1分撹拌
  4. 4 3に強力粉の3分の1をと残りのホエーをいれて1分撹拌しくるみオリーブオイルを入れ、残りも2〜3回に分けて
    撹拌
  5. 5 打粉をした台に、落としに丸めて、硬く絞った濡れふきんを被せ発酵機能のオーブンで35度から40度で50分発酵
  6. 6 2倍に膨らんだら
    柔らかいので
    スケッパーでガス抜きし
    、三等分にして20分休ませる
  7. 7 6等分に形成し、5の温度で2次発酵し2倍ほどに膨らんだら、卵黄をハケで塗り、180度オーブンで15分で完成

きっかけ

パン大好きでつくりました

  • レシピID:1880006831
  • 公開日:2013/02/20
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カテゴリ
ホシノ天然酵母
料理名
フードプロでパン
ノッテ5464
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