ミルクカレー南蛮うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに長ネギと豚肉を入れて、サッと炒めたら、水を加える。
- 2 沸騰したら、味噌とカレールゥを入れて溶かす。ふつふつとしてきたら、予めゆでてザルにあけたうどんを加える。
- 3 1分ほど煮込んで牛乳を加える。沸騰する直前で火をとめて出来上がりです。七味はお好みで。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/07/19 09:35どうしても食べたくなり、鶏つくねとじゃがいもで…すみません。
カレーと牛乳と味噌で簡単美味しかったです(^^)dまた作ります。次回こそは豚肉と長ネギで。