タジンで麩ぅ麩ぅ すきやき麩のアヒージョ レシピ・作り方

タジンで麩ぅ麩ぅ すきやき麩のアヒージョ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
アヒージョのオイルをパンにつけていただく手間を省き(笑)、そのままぶち込んでしまったズボラレシピです。冷めだすと油が染みるので、お麩だけ取り出して召し上がれ!

材料(2~3人分)

  • すきやき麩 20g
  • きびなごちりめん、かちりちりめんなど 5g
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3~4
  • (A)あらびきガーリック 小さじ1/4くらい
  • (A)鷹の爪 1/4本くらい
  • かつお出汁 80cc

作り方

  1. 1 すきやき麩ときびなごちりめんは、かつお出汁で戻しておきます。
  2. 2 あらびきガーリックと小口切りした鷹の爪は、少量の水を垂らしてふやかしておきましょう。
  3. 3 タジンに2とオリーブオイルを加え、弱火でじっくり温めます。
  4. 4 3のにんにくの香りが立ってきたら、1のきびなごちりめんを加え、軽くいためます。
  5. 5 4に1のすきやき麩を加え、中火にしてサッと煮立てれば完成です。
    麩に油がすぐ染みるので、麩だけ取り出すか、お早めに召し上がれ!

きっかけ

パンにつける手間を省いてそのまま食べてしまおうと思って

  • レシピID:1880006727
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
関連キーワード
アヒージョ タジン 簡単
料理名
アヒージョ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る