キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

キャベツの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とこと11
とこと11
簡単で美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切り、ビニール袋に塩昆布と一緒に入れてもみもみする
  2. 2 キャベツがしんなりしてきたらお皿に入れ、ごま油と和えればでき上がり!

きっかけ

家にあるものでもう一品!

おいしくなるコツ

時間がある時はキャベツと塩昆布の入ったビニール袋を冷蔵庫で冷やしておくとGOOD!!

  • レシピID:1880006383
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 おつまみ 箸休め 塩昆布
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おもたんたん
    おもたんたん
    2017/03/01 19:00
    キャベツの塩昆布和え
    白ゴマもプラスしました!
    ごま油の香りがとっても良いですね!
    お箸が止まらないw
    我が家の定番になりそうです!
    とっても美味しかったです~!
    ご馳走様でした♪
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2012/12/11 17:01
    キャベツの塩昆布和え
    キャベツの外側の部分だったので、千切りにしてみました。(^-^)/とっても、おいしかったです。ありがとうです。モリモリ食べさせていただきました。感謝ふふっ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る