ぜんまいと人参の白和え レシピ・作り方

ぜんまいと人参の白和え
hiromu82
hiromu82
ぜんまいをもどしたら、大量になってしまった。しばらく食べ続けないと…

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 (1)●の調味料でぜんまい、人参、こんにゃく(細切りにした後、下ゆで。)
    を煮て冷ましておく。
  2. 2 (2)豆腐は2枚のキッチンペーパーに包み、1分30秒チン。
  3. 3 (3)炒ったゴマをよく擦る。
  4. 4 (4)(2)の豆腐を加え、さらに擦る。

    ★の調味料で味付けする。
  5. 5 (5)煮汁を切った(1)の具を加え合える。

きっかけ

ぜんまいをもどしたら、大量になってしまった。しばらく食べ続けないと…

  • レシピID:1880006370
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白和え
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る