簡単でも超かわいい!マッシュルームのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- マシュルーム(しいたけでもok) 大き目のもの8個
- とろけるチーズ(スライス) 2枚
- パン粉 少々
- バターまたはオリーブオイル 小さじ4
作り方
- 1 マシュルームは、固く絞った布巾で全体をふき、軸を取ります。
- 2 マシュルームのかさをひっくり返し、とろけるチーズ(マッシュルーム1個に、1/4枚)をのせ、その上、上にパン粉を少しちらし、バターを少量のせます。
- 3 オーブン皿にマッシュルームをくっつかないように並べて、オーブントースターで表面にこんがりと焼き色がつくまで焼いて完成。
きっかけ
ルーマニアの小さな食堂で、ワインと一緒に食べました。
おいしくなるコツ
パン粉を載せるときれいな焼き色がつきます。バターの代わりにオリーブオイルを回しかけてもヘルシーです。
- レシピID:1880006309
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません