ブルーベリーケーキ レシピ・作り方
材料(20×20人分)
- ●薄力粉(天ぷら粉でもOK) 200g
- ●ベーキングパウダー 4g
- ●塩 小さじ1/4
- バター 50g
- サラダオイル 150g
- 砂糖 60g
- 卵 2個
- ブルーベリージャム(他のジャムでもOK) 200g
作り方
-
1
バターを室温でやわらかくし、泡だて器で混ぜる。
砂糖を加えて混ぜる。 -
2
サラダ油を加えて混ぜる。
卵を加えて混ぜる。
マヨネーズのような固さになっている。 -
3
(2)にジャムを加えるて、ざっくり混ぜる。
●の材料をざるに入れ、ボールのうえでふるって加える。 -
4
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
20cm×20cmのケーキ型に流し込む。 - 5 180℃に余熱したオーブンで、40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません