きくらげ入り棒餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 戻したキクラゲ、キャベツは細かく刻んでおきます。春雨もゆでたあとに、大きく刻んでおきます。
- 2 ボウルに、①の材料と挽肉、★印の調味料を全部加えて手でよく混ぜます。
- 3 春巻きの皮に②の具を6等分にして巻いていきます。春巻きと同じように巻いていきます。
- 4 油をひいたフライパンに③を入れて、中火でフタをして焼いていきます。3分焼いたら返して2分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
きくらげを沢山もらったので
おいしくなるコツ
餃子に味がついているので、食べるときはたっぷりの酢に辛子で頂くのがおすすめです。
- レシピID:1880005961
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- きくらげ入り棒餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません