キクラゲの中華風佃煮 レシピ・作り方

キクラゲの中華風佃煮
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
コリコリした佃煮は、ごはんのおかずに。海苔巻きやおにぎりに入れても美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 戻したキクラゲ 50g
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょう油 大さじ1.5
  • ★顆粒和風だし 小さじ1/2
  • ★おろしショウガ 大さじ2
  • ★きびさとう 小さじ1
  • ラー油 小さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に、千切りにしたキクラゲと★印の調味料をすべて入れる。
  2. 2 まぜながら弱火で炒めるようにして煮汁を飛ばしていきます。
  3. 3 煮汁がなくなったら火を止めて、ラー油をかけて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

キクラゲをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1880005868
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
キクラゲの中華風佃煮
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る