キクラゲの中華風佃煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 戻したキクラゲ 50g
- ★酒 大さじ1
- ★しょう油 大さじ1.5
- ★顆粒和風だし 小さじ1/2
- ★おろしショウガ 大さじ2
- ★きびさとう 小さじ1
- ラー油 小さじ2
作り方
- 1 小鍋に、千切りにしたキクラゲと★印の調味料をすべて入れる。
- 2 まぜながら弱火で炒めるようにして煮汁を飛ばしていきます。
- 3 煮汁がなくなったら火を止めて、ラー油をかけて混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- キクラゲの中華風佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません