キクラゲたっぷり麻婆春雨風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ★印の調味料はすべて混ぜ合わせておきます。
- 2 春雨は時間通りに戻して水を切っておきます。人参とキクラゲは千切りにしておきます。豚肉は小さく切っておきます。
- 3 フライパンにごま油をひいて、②の人参と豚肉を炒める、その後、キクラゲ、春雨、水を加える。
- 4 水が沸騰したら、①を加えて味を付ける。全体に味が馴染んだら、仕上げに水溶き片栗粉を加えてトロミをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- キクラゲたっぷり麻婆春雨風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません