中華風なめこあんかけのポークソテー レシピ・作り方

中華風なめこあんかけのポークソテー
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
なめこのとろみが熱々で美味しいおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、脂側に切れ目を入れて、塩コショーをする。フライパンに油をひいて、肉を両面焼いて皿に盛る。
  2. 2 キャベツはざく切りし、ニラは5cmの長さに切り、なめこはザルにあけて洗ったら、すべてフライパンに入れて、強火でさっと炒めます。
  3. 3 ②のキャベツがしんなりしたら、●印の調味料を全て加えて味を整えます。
  4. 4 仕上げに水溶き片栗粉を③に加えてトロミをつけたら、①の肉の脇に添えて出来上がりです。

きっかけ

なめこが安かったので作りました

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤の量を加減してください。

  • レシピID:1880005774
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る