中華風クレープ「餅(びん)」 レシピ・作り方
材料(2(10枚)人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉と塩を入れ、熱湯と牛乳を入れて箸で混ぜ、板の上でしっかりこねます。
- 2 ①にふきんをかけて15分寝かせ→一度こねて→15分また寝かせます。
- 3 棒状にして10等分し、それぞれを平たく伸ばし、直径15センチほどにします。
- 4 ごま油、またはサラダオイルをうす~く塗ったフライパンで乾かすように③を焼いて、完成。
-
5
MINA★のレシピで紹介している牛肉の甘辛炒めと一緒に盛り付けると、こんな感じです。
レシピID:1880005676
「細切り牛肉の甘味噌煮」
きっかけ
北京ダックについてくる皮が、おいしくて、それこそ簡単なので何でも包んでいます。
おいしくなるコツ
③でまず直径3~4センチ程度の棒状にしてから10等分し、切り口をつぶして外側に伸ばしていくようにするとするすると広がっていきます。
- レシピID:1880005677
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 中華風クレープ「餅(びん)」
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