プルコギ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ざく切りしたキャベツ、スライスした玉ねぎ、5cmの長さに切ったニラ、牛肉をごま油で炒める。
- 2 ①肉に火が通ったら、焼肉のたれ、はちみつ、コチュジャンを加えて、味をつける。
-
3
茹でておいた春雨を②に入れて、汁を吸わせるように少し煮込んだら出来上がりです。
写真は、雑穀米にかけてみました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- プルコギ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hacocco2012/08/07 20:00大変美味しく頂きました~★
家族にも好評でした!
レシピありがとうございました~(^-^)/
またリピします!