シャキシャキまいたけのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まいたけは、短冊状に薄切りにします。ねぎは、斜めに3センチ幅にします。
- 2 テフロン加工のフライパンにバターを溶かします(焦がさないように注意!)。
-
3
ねぎを炒め、まいたけを入れて、全体にバターが回ったら、しょうゆを回して完成。
お好みで一味をパパッとふります。
きっかけ
中国で初めてこれがテーブルに載ったときの印象は、「貧弱・・・・」でした。でも、美味しいんだな、これが!
おいしくなるコツ
しゃきしゃきに仕上げるため、すべて手早く!でも、バターは焦がさずに。
- レシピID:1880005286
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- まいたけのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません