簡単☆アボカド塩麹 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 アボカドの皮をむき種を取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 2 ①に塩麹を塗る感じでざっと全体に馴染ませます。そしてだいたい二時間過ぎ位からお好みの時間で食べらます。
きっかけ
いろいろな食材に塩麹を試してみたくて作りました。
おいしくなるコツ
塩麹を塗るときは満遍なくじゃなくて大丈夫です。塩麹の作り方はマイページの簡単☆塩こうじで作る白菜の漬物を参照。
- レシピID:1880005265
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- アボカド塩麹和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/05/19 10:31アボカドも塩麹もちょうどあったので試してみました~