簡単☆アボカド塩麹 レシピ・作り方

簡単☆アボカド塩麹
  • 5分以内
  • 300円前後
KEN1
KEN1
チーズのような濃厚さ!

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮をむき種を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ①に塩麹を塗る感じでざっと全体に馴染ませます。そしてだいたい二時間過ぎ位からお好みの時間で食べらます。

きっかけ

いろいろな食材に塩麹を試してみたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩麹を塗るときは満遍なくじゃなくて大丈夫です。塩麹の作り方はマイページの簡単☆塩こうじで作る白菜の漬物を参照。

  • レシピID:1880005265
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
アボカド塩麹和え
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/05/19 10:31
    簡単☆アボカド塩麹
    アボカドも塩麹もちょうどあったので試してみました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る