全粒粉のサクふわスコーン レシピ・作り方
材料(約10個分人分)
作り方
-
1
ボウルに薄力粉~塩の材料を入れて混ぜ合わせておく。
そこに、バターとショートニングを加えて、手でポロポロの状態になるように粉とすりあわせていく。 - 2 ぽろぽろの状態になったら牛乳を加えて混ぜ、粉っぽさがなくなってきたら台にだす。
-
3
薄く伸ばしたら折りたたむを2~3回程度繰り返し、最後は2cm厚さ位に伸ばす。
ラップをして冷蔵庫で一晩~24時間程度生地を休ませる。 - 4 3の生地を10等分に切り、200度に温めたオーブンで15~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- 全粒粉のサクふわスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全粒粉の甘味と香ばしさが楽しめます♪