甘夏とレタスの爽やかおつまみピッツァ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
- 1 甘夏は小房から実だけを取り出し、種を除いて一口大に割り、(A)を和えておきます。
- 2 レタスは縦1/4カットを横へ1cm幅くらいにカットします。
- 3 ピザクラストに薄くオリーブオイル(分量外)を塗り、1の甘夏を全体に散らします。
- 4 3で残った果汁と液で2のレタスを和えて、3の甘夏の隙間を埋めます。
- 5 スライスチーズ二種は半分にカットしたものを1cm幅くらいにカットし、4の全体へ散らします。
- 6 カマンベールチーズ1/4個を、さらに6等分くらいにカットし、5へ等間隔に散らします。
- 7 ピスタチオを縦半分に切り、あらびき黒胡椒とともに6へ散らして、高温のオーブンかトースターでこんがり焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 甘夏とレタスのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません