ゆで卵とポテトのオープンサンド レシピ・作り方

ゆで卵とポテトのオープンサンド
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
40秒レンチンでゆで卵だからすぐ作れます。
朝からガッツリ食べたいオープンサンド。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茶碗に水を小さじ1入れて、その中に卵を割りいれます。
    黄味に穴を数箇所あけて、ラップをして40秒(800wの場合)加熱してゆで卵を作ります。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥いて、1cmのサイコロにしてレンチンで1~2分加熱して柔らかくしておきます。
  3. 3 ①と②を合わせたら、マヨネーズとコショーを加えて合えます。ジャガイモは半分くらいマッシュして半分は固形を残す。
  4. 4 食パンにハムを乗せて、その上に③を敷きつめたら出来上がりです。

きっかけ

忙しい朝・・・でも、いっぱい食べたいときに作りました

おいしくなるコツ

レンチンゆで卵は、かならず黄味に穴をあけてください。軽くトーストしても美味しいです。

  • レシピID:1880004980
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ゆで卵とポテトのオープンサンド
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る