はちみつたっぷりクレープ レシピ・作り方
材料(5^6人分)
作り方
- 1 生地を作ります。小麦粉はふるっておくと仕上がりがきれいです。この中に全卵、牛乳を順に加えてよく混ぜます。お玉ですくって、とろ~っと1本の筋になる程度の固さにします。
- 2 温めたフライパンにバターを薄くしき、生地を流し、回しながら丸く広げます。
-
3
片方の面をしっかり焼いて焼き色が充分についたら、ひっくり返数秒焼きます。乾かす程度でokです。
お皿に広げ、なかにはちみつを垂らして、三つ折りにし、粉砂糖をふって完成です。
きっかけ
はちみつたっぷりクレープ/はちみつたっぷりクレープをチェコで食べて以来、病みつきになりました//
おいしくなるコツ
フルーツやアイスクリームを添えるとおしゃれです。しっかりと片面を焼いてカリッとしあげるとおいしいです。
- レシピID:1880004917
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- はちみつたっぷりクレープ
レポートを送る
2 件