きくらげともやしの中華サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 きくらげは水で戻して細切りにし、もやしはひたひたになる位の水と鍋に入れ火にかけ、沸騰したら火を止めてざるにあげる
- 2 きゅうりとにんじんは千切りにし、塩(分量外)をふり、しんなりしてきたら水気を切る
- 3 1と2と★を合わせればでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- きくらげともやしの中華サラダ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
chiemu0424new2023/01/03 17:57さっと作れて美味しかったです。美味しいレシピをありがとうございます。
-
ankoco2018/11/17 21:21歯ごたえが良くてとても美味しかったです!お弁当にも入れました♪ありがとうございます♡
-
ゆりうさ2018/11/17 16:46春雨も加えて作りました。
分量が分かりやすくて、
美味しかったです☆
ごちそうさまでした。 -
ひぃたん05212014/06/28 21:33さっぱりなのでモリモリ食べちゃいました(о´∀`о)
きくらげのコリコリ感も良い感じ♪
また作ります(^^)