冷凍パイシートで簡単キッシュ レシピ・作り方
材料(4~8人分人分)
作り方
-
1
ほうれん草を下茹でし、水気をきっておく。
パイシートは室温に戻す。 - 2 ソーセージは輪切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじも全て一緒に炒める。炒めるときに、塩こしょうをしっかり目にする。
-
3
炒めたもののあら熱をとっておく。
ボウルに卵と牛乳とチーズを入れて混ぜる。 -
4
オーブンを200℃に余熱。
パイシートを伸ばし、クッキングシートをしいたオーブン皿にしく。フォークで数ヶ所穴をさす。 - 5 3のボウルに炒めた具材、ほうれん草を加え、混ぜる。4の皿に流し入れる。
- 6 200℃のオーブンで30分焼く。
- 7 焼けたらすぐにオーブン皿から出し、あら熱をとる。
きっかけ
時間をかけずにおもてなし料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
塩はちょっとしっかり目の方がおいしいです。焼けたらすぐにオーブン皿から出さないと、蒸れてパイ生地がサクッとしません。
- レシピID:1880004632
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんけん551212012/07/15 16:03焼きすぎてしまいました…が、うまぁーい!!
私はじゃがいも・玉ねぎ・エリンギ・ウィンナーの具材にしてみました☆
おいしいレシピ、ありがとう(^O^)