大根皮で卵いらずのむちむちチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根皮を5センチ長さくらいの千切りにし、タジンなどに入れて、電子レンジで2分ほど、しんなりするまで加熱します。
- 2 ボウルに(A)を混ぜ合わせ、熱いうちに1を混ぜ合わせ、粗熱が取れたら、豚ひき肉を加えて均一に混ぜます。
- 3 別のボウルで(B)を混ぜ、2を加えて均一に混ぜ合わせ、最後に天かすと桜海老を加えてさっくり混ぜます。
- 4 よく温めたフライパンにごま油をひき、中火にして、3を落とし1センチ厚さくらいに広げてこんがり焼きます。
- 5 4を返して、フライ返しで上から生地を押し付けながら、もう片面もこんがり焼き、再び返して、表面にマヨネーズを薄く塗り、青のりを振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 大根皮のチヂミ
レポートを送る
3 件