絡む絡まるキャベツの塩麹クリームチーズパスタ レシピ・作り方

絡む絡まるキャベツの塩麹クリームチーズパスタ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
意外に優しいチーズパスタ。さりげなく深いコクがあるので、野菜だけでも十分美味しいです。

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ(ディチェコ) 100g
  • キャベツ 2枚くらい
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • (A)塩麹 大さじ2
  • (A)クリームチーズ 50g
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)あらびきガーリック 少々
  • (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • カイエンヌペッパー 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • サラダ油 数滴

作り方

  1. 1 (A)をよく混ぜ合わせます。クリームチーズを練り混ぜてから他の材料を均一に混ぜましょう。
  2. 2 キャベツは芯と葉を分け、サラダ油を垂らした湯で葉をさっと、芯はある程度柔らかくなるまで茹でてあら熱をとります。
  3. 3 2のキャベツの葉は縦半分にカットし横へ5㎜幅くらいに細長く切り、芯は斜め千切りにします。
  4. 4 パスタを茹でます。その間に玉ねぎを5㎜幅くらいのくし形に切り、パスタの茹であがり1〜2分前に、パスタの湯の中へ加え、一緒にざるへ茹で上げます。
  5. 5 4を1へ加えて和え、3を加えてさらに均一に和えたら、器に盛り、パセリ、黒胡椒、カイエンヌペッパーを振れば完成です。

きっかけ

パスタとキャベツが同化するくらい(笑)一体感のあるパスタを目指しました

おいしくなるコツ

茹でたエビ、イカ、ホタテなどを一緒に和えるとなおリッチで美味しくなります。

  • レシピID:1880004483
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 塩麹 キャベツ 簡単
料理名
キャベツのクリームチーズパスタ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る