チョリソーと塩麹卵のチャーハン レシピ・作り方

チョリソーと塩麹卵のチャーハン
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
チョリソーがピリ辛だから、塩分控えめのチャーハンが出来ます。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • チョリソー 3本
  • 1個
  • 塩麹 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩コショー 適宜
  • あれば刻みネギ 適宜

作り方

  1. 1 卵に塩麹を入れてよく溶いて、油をひいたフライパンで炒り卵にします。そこに1cm刻みにしたチョリソーを加えて炒める。
  2. 2 ご飯を加えて、全体によく混ざるように炒めたら塩コショーを振って出来上がりです。
    あれば刻みネギをパラパラと♪

きっかけ

大量に買ってしまったチョリソーを毎日食べています。

おいしくなるコツ

炒り卵に塩麹を混ぜるからご飯がパラパラに仕上がります。 塩コショーはほんの少しで大丈夫ですが、お好みの分量で。

  • レシピID:1880004256
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る