豚レバーの立田揚げ レシピ・作り方

豚レバーの立田揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
とこと11
とこと11
マヨネーズをちょっとつけて食べるのがオススメ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚レバーを一口大に切り水でよく流してから牛乳に1時間つけて臭みをとる
  2. 2 1をよく水で流してからキッチンペーパーで水気を取り★に30分つける
  3. 3 2に片栗粉をまぶす
  4. 4 180度でカラッと揚げればでき上がり!

きっかけ

夫のリクエスト!

おいしくなるコツ

★に長くつけるほど味がしみ込んで美味しいです! 片栗粉をしっかりまぶさないと揚げる時に油がはねるのでご注意!!

  • レシピID:1880003769
  • 公開日:2011/11/24
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
立田揚げ レバー 妊婦さん 鉄分
料理名
豚レバーの立田揚げ
とこと11
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