イカからいい出汁が出る簡単クリームシチュー♪ レシピ・作り方

イカからいい出汁が出る簡単クリームシチュー♪
  • 約30分
  • 500円前後
jun110778
jun110778
イカからたくさん出汁がでて、いつものシチューがコクを増します♪
イカは火を通しすぎると固くなるので注意♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカを輪切りにし、
    1-2分、茹でる。
    イカは取り出しておき、
    茹で汁と分ける。
  2. 2 野菜を全て1口大に切り、
    フライパンで軽く火を通し、
    イカのゆで汁でコトコト火が通るまで茹でる。
  3. 3 市販のシチューの素を1/2個入れ、うずらの卵を加えて混ぜる。
  4. 4 最後にイカを加え、
    全体に2-3分火を通して
    できあがり♪

きっかけ

イカが余ったのでクリームシチューに入れてみたら激うまでした!

おいしくなるコツ

イカは火を通しすぎると固くなるので注意♪

  • レシピID:1880003696
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ クリームシチュー 出汁 牛乳
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る