とろ~り肉巻き餅の甘辛たれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餅は写真みたいに、半分の厚さに切ってから、幅を半分にして4枚にします。これを2枚使って広げた肉にチーズと一緒に巻きます。チーズも4つにカットしてね。
- 2 こんな俵型に巻いてから、塩コショーを振って片栗粉をまぶします。
- 3 ごま油で焼いていきます。弱火で蒸し焼きします。途中転がしてください。
- 4 醤油、砂糖、酒を加えてお肉によく絡めたら出来上がりです。
きっかけ
肉巻きおにぎりがあるなら、餅でもいいかもと思って。
おいしくなるコツ
肉を巻くときに、チーズや餅が加熱途中に流れでないように、両脇を包むようにして巻いて下さいね。
- レシピID:1880003548
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻き餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません