ほうれん草胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
薄味がいいときはしょう油を減らしてください

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • しょう油 小さじ2
  • 入りすりゴマ おおさじ2
  • さとう こさじ2

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させた鍋に
    ほうれん草をいれ、2分ゆでます。
    冷水に浸し、ざるにあけておく
  2. 2 好みの大きさに切リ、調味料とあわせれば完成

きっかけ

食べたくて・・

おいしくなるコツ

いりたてのゴマは香ばしくて食欲をそそりますよ

  • レシピID:1880003541
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草胡麻和え
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(28件)

  • しゅーくりーむ8
    しゅーくりーむ8
    2017/05/27 17:36
    ほうれん草胡麻和え
    ホウレンソウが一束なかったので、ちくわでカサ増し。ほんのり甘くておいしかったです。
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2017/05/09 12:15
    ほうれん草胡麻和え
    とてもホッとする甘さとゴマの香りですね★美味しく頂きました♡ごちそう様です~!
  • hal0226
    hal0226
    2017/04/29 20:02
    ほうれん草胡麻和え
    間違いない味ですねかお弁当にも大活躍です!
  • yuu1099
    yuu1099
    2017/03/19 14:04
    ほうれん草胡麻和え
    黒胡麻で作りました☺︎
    美味しかったです!
    ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る