豚肉の梅酒照り焼き レシピ・作り方

豚肉の梅酒照り焼き
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
梅酒は甘いので、味がまろやかで美味しくできあがります。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • レンコン 5cm
  • ししとう 1パック
  • ショウガ 1片
  • 梅酒 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 肉は3等分にきり、レンコンは皮を剥いて薄く輪切りにし、ショウガは千切り、ししとうはヘタを取って洗っておきます。
  2. 2 油をひいて、ショウガと肉を入れて炒めます。
  3. 3 ししとうとレンコンを入れて、炒めます。梅酒、醤油を加えて絡めるように炒めて、照りがでたら出来上がりです。

きっかけ

自家製梅酒をつかって1品!

おいしくなるコツ

レンコンやしし唐は炒めすぎないのが美味しいです。

  • レシピID:1880003518
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の炒め物
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る