はんぺんとピーマンの甘辛煮 レシピ・作り方

はんぺんとピーマンの甘辛煮
Mina★
Mina★
はんぺんは、薄いもの、歯ごたえのあるものがいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは、5ミリ幅に切ります。
  2. 2 ピーマンンは、種とヘタをとり、5ミリ幅にします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、はんぺんを炒め、ピーマンを加えてさっと炒めたら、★の調味料を入れてからめて完成です。

きっかけ

実は、このレシピは、中国で「干し豆腐」というもので作られていたもののアレンジです。干し豆腐という名前を聞いたとき、日本の高野豆腐のようなもの?と思ったのですがと大豆肉(ソイミート)のようなものでした。日本で手に入らずはんぺんで代用しました。

おいしくなるコツ

あまりフライパンのなかで動かさず、さっと味をからめる程度にします。

  • レシピID:1880003497
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんとピーマンの甘辛煮
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る