はんぺんとピーマンの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは、5ミリ幅に切ります。
- 2 ピーマンンは、種とヘタをとり、5ミリ幅にします。
- 3 フライパンに油を熱し、はんぺんを炒め、ピーマンを加えてさっと炒めたら、★の調味料を入れてからめて完成です。
きっかけ
実は、このレシピは、中国で「干し豆腐」というもので作られていたもののアレンジです。干し豆腐という名前を聞いたとき、日本の高野豆腐のようなもの?と思ったのですがと大豆肉(ソイミート)のようなものでした。日本で手に入らずはんぺんで代用しました。
おいしくなるコツ
あまりフライパンのなかで動かさず、さっと味をからめる程度にします。
- レシピID:1880003497
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんとピーマンの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません