ちょっと半生レンジでチン♪シナモン風味バナナチップ レシピ・作り方

ちょっと半生レンジでチン♪シナモン風味バナナチップ
Mina★
Mina★
電子レンジでチン♪して仕上げますが、作ってすぐは、しんなりでも、時間がたつとカリカリになってしまいます。そこを見込んで、少し少なめに時間を設定してください。

材料(1回分人分)

  • バナナ 2本
  • 粗塩 少々
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 バナナの皮をむいたら、薄くスライスします(普通にスライスするより、少し厚め5ミリ程度にします)。
  2. 2 お皿にキッチンペーパーを2重にしき、その上にバナナのスライスを重ならないように並べます。電子レンジでチン♪5分します。
  3. 3 いったん取り出し、様子を見ながら、足りないようなら2分追加します。
  4. 4 塩とシナモンを高いところからパラパラふって完成です。
    白ワインに合います。

きっかけ

市販のバナナチップは、甘いものが多く、ワインにはちょっと合わないかな~と思い、手作りしました。パリパリではなく、電子レンジでチン♪で、しっとり半生に仕上げるのがコツです。 ワインといっしょにしんなり食べるのがおいしいです。

おいしくなるコツ

コクを出したいときは、もちろん油で揚げてもいいのですが、そのとき、小麦粉をすこ~しだけふって揚げると、また違った味わいになります。

  • レシピID:1880003465
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
料理名
バナナチップ
Mina★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2017/02/26 07:34
    ちょっと半生レンジでチン♪シナモン風味バナナチップ
    おいしかったです。ご馳走様でした。
  • ybkmk★
    ybkmk★
    2013/02/17 23:58
    ちょっと半生レンジでチン♪シナモン風味バナナチップ
    簡単できておいしかったです!!
  • haruru88
    haruru88
    2011/11/15 22:05
    ちょっと半生レンジでチン♪シナモン風味バナナチップ
    半生加減がわからずレンジにかけすぎて、結構つまんでしまい写真撮らなきゃと思ったらかなり減ってました。ちょっと病みつきになりますね。レシピをありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る