簡単!ししとうのツナ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ししとうはヘタを取って、大きいものは半分、1/3に切る。
- 2 フライパンに油を敷いて、ししとうを炒める。
- 3 ツナ缶は軽く油を切って、加える。
- 4 水、酒、しょうゆを加えてふたをして、蒸し焼きにする。
- 5 ししとうがしんなりしたら、塩をひとつまみかけて味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ししとうのツナ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トマトはこ2022/12/20 08:37作ってみました、美味しかったです
今季最後の家庭菜園の収穫のししとうで作ってみました