簡単!ししとうのツナ和え レシピ・作り方

簡単!ししとうのツナ和え
  • 約15分
  • 300円前後
アトリエ125
アトリエ125
ししとうは大きく育ってしまったものは小さく切って使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取って、大きいものは半分、1/3に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、ししとうを炒める。
  3. 3 ツナ缶は軽く油を切って、加える。
  4. 4 水、酒、しょうゆを加えてふたをして、蒸し焼きにする。
  5. 5 ししとうがしんなりしたら、塩をひとつまみかけて味を整える。

きっかけ

ししとうをたくさん頂いたので消費するために。

おいしくなるコツ

ししとうがしんなりするまで蒸すとおいしいですよ。

  • レシピID:1880003419
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとうのツナ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2022/12/20 08:37
    簡単!ししとうのツナ和え
    作ってみました、美味しかったです
    今季最後の家庭菜園の収穫のししとうで作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る