高菜の漬けものとチーズの妙な?おいしい取り合わせ レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- 高菜の漬けもの 100g
- プロセスチーズ 40g
- ごま油 適宜
作り方
- 1 プロセスチーズは、MINA★は、6pチーズ(120g)を2個使いました。それを細かく包丁で切ります。
- 2 高菜は、細かく刻みます。
- 3 底が平らな鍋に油を敷き、②の高菜を炒め、全体に油が回ったら、①のチーズを入れて混ぜ、完成です。
きっかけ
ま、だまされたと思って食べてみてください。結構いけます。きっかけは、中国の奥地でヤギのチーズと野菜炒めのようなメニューを食べたことです。
おいしくなるコツ
高菜は、お好みで少し水につけて塩気をぬいたほうが食べやすいかもしれません。 これをご飯に混ぜて、おにぎりにすると最高です。
- レシピID:1880003382
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
- 料理名
- 高菜の漬けものとチーズの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852013/10/06 19:17チーズをたくさん入れました。おいしかったです。