作り置きして超便利!セロリとひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

作り置きして超便利!セロリとひき肉のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Mina★
Mina★
見た目は、辛そう!ですが、そんなことは・・・ないと思います。MINA★的には、もっと辛くてもいい感じ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・セロリは、筋をとって、大き目のあらみじんにします。
    ・しょうがは、みじん切りにします。
  2. 2 ★の調味料は合わせておきます。
  3. 3 深めのフライパンに、油(分量がい)を少々熱し、ショウガを炒めます。そこにひき肉を入れて、パラパラにしながら色が変わるまで炒めます。
  4. 4 セロリを入れて、さっと炒め、★の調味料を加えます。
  5. 5 全体が絡まったら、ゴア油を回して完成です。時間がたつと味がしみ込んでまた風味が増します。

きっかけ

中国のホテルで、朝、お粥についてきたセロリの炒め煮をアレンジしました。ひき肉を入れると、しっかりとしたおかずとしてご飯に超合います!作り置きしておいて、お昼にもどうぞ。

おいしくなるコツ

ひき肉は、鶏肉が合う気がします。調味料は、先に合わせておきます。セロリは葉っぱも入れるとおいしいです。炒め始めたら、強火で一気に炒めてください。

  • レシピID:1880003159
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリとひき肉のピリ辛炒め
Mina★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る