落花生のピリ辛バターしょうゆ レシピ・作り方
材料(1回分人分)
作り方
-
1
落花生は、殻をとります。
鷹の爪は、種をとり、小口に切ります。
アサツキも同様に小口に切ります。 - 2 フライパンに油をひかずに、落花生を炒ります。10分程度弱火で転がしていると、ほどよく炒りあがります。
- 3 バターと鷹の爪、アサツキを入れてさらに炒め、最後にしょうゆを回しかけて完成。
きっかけ
中国のチベットで、朝、お粥と一緒に出てきたのが、落花生の煮ものでした。ほどよく柔らかく、歯ごたえのあるそのピリ辛に感動! 帰国後、ちょっと違いますが、鷹の爪とねぎ&バターしょうゆで炒め煮にしてみました。
おいしくなるコツ
バターしょうゆは、なんにでも合います。ピリ辛のおつまみです。
- レシピID:1880003103
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 落花生のバターしょうゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません