落花生のピリ辛バターしょうゆ レシピ・作り方

落花生のピリ辛バターしょうゆ
Mina★
Mina★
落花生は、塩気のないもの、できれば殻付きのものを用いると、おいしいです。

材料(1回分人分)

  • 落花生 カップ1
  • アサツキ 1束
  • 鷹の爪 2~3本
  • バター 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 落花生は、殻をとります。
    鷹の爪は、種をとり、小口に切ります。
    アサツキも同様に小口に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひかずに、落花生を炒ります。10分程度弱火で転がしていると、ほどよく炒りあがります。
  3. 3 バターと鷹の爪、アサツキを入れてさらに炒め、最後にしょうゆを回しかけて完成。

きっかけ

中国のチベットで、朝、お粥と一緒に出てきたのが、落花生の煮ものでした。ほどよく柔らかく、歯ごたえのあるそのピリ辛に感動! 帰国後、ちょっと違いますが、鷹の爪とねぎ&バターしょうゆで炒め煮にしてみました。

おいしくなるコツ

バターしょうゆは、なんにでも合います。ピリ辛のおつまみです。

  • レシピID:1880003103
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
落花生のバターしょうゆ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る