つめるだけ☆ちくわの大葉&クリームチーズ詰め レシピ・作り方

つめるだけ☆ちくわの大葉&クリームチーズ詰め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーたんラブ
ゆーたんラブ
ちくわとクリームチーズの相性抜群♪
お弁当に、おつまみにも(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを半分に切ります。
    クリームチーズを詰めるほうはさらにななめ半分に切ります。
  2. 2 大葉を丸めてちくわに入れていきます。
    この時、茎のほうから入れたほうが詰めやすいです。
    詰めたら、ななめ半分に切ります。
  3. 3 クリームチーズを棒状に丸めて押し込んでいきます。
    後は交互に並べて出来上がり!

きっかけ

チーズが詰めてあるのをみて、クリームチーズでも合うんではないかと思って。

おいしくなるコツ

大葉はマヨネーズをつけて食べると美味しいです♪ クリームチーズはそのままで!

  • レシピID:1880002990
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
ちくわ料理
ゆーたんラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る