バナナブラウニー レシピ・作り方

バナナブラウニー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
甘めが好みなら20gくらい砂糖を増やしてください

材料(4~5人分)

  • ☆ココア 50g
  • ☆薄力粉 60g
  • ☆ベーキンブパウダー 小さじ2分の1
  • 板チョコ 半分
  • 2個
  • バター 100g
  • グラニュー糖か三温糖 90g
  • バナナ 大1本
  • くるみ 好きなだけ

作り方

  1. 1 ☆をふるいにかけ
  2. 2 別ボウルに、室温のバターを
    泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ湯銭で溶かしたチョコを混ぜる
  3. 3 2に砂糖を3回に分けて
    混ぜる
  4. 4 3に卵を1個ずつ、混ぜいれ
    フォークで潰したバナナを
    混ぜる
  5. 5 4に☆を、3回にわけてゴムベラで縦に、さっくり混ぜ
  6. 6 オーブンプレートかパウンド型にクッキングシートをしいて流し込み、180度オーブンで20分やいて完成

きっかけ

バナナがたくさんあったので

おいしくなるコツ

すべて室温にし、チョコは湯銭からあら熱がとれたら、混ぜても大丈夫です

  • レシピID:1880002989
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインの焼き菓子
料理名
ブラウニー
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る