焼きふを揚げて簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼きふ 2~3本
- 揚げ油 適宜
- ★塩またはザラメ 少々
作り方
-
1
現地(マレーシア)では、写真のような長いものをそのまま揚げますが、日本では切って売っている場合が多いです。どちらでも構いません。
中温に油を熱します。 - 2 揚げ焼きにするように焼きふを転がしながら、揚げます。
- 3 おつまみ風には、お塩を、おやつにはお砂糖をふっていただきます。
きっかけ
マレーシアで食べてびっくり!おいしいんですよ。MINA★は、これにコーヒー用のザラメをつけておやつ風にしていただきますが、現地のおじさんたちは、麺のおつゆのなかに浸しながら食べていました。う~ん、納得のお味です。
おいしくなるコツ
油を吸うので、新鮮な油を!
- レシピID:1880002480
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 焼きふの揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません