焼きふを揚げて簡単おつまみ レシピ・作り方

焼きふを揚げて簡単おつまみ
Mina★
Mina★
現地(マレーシア)では、写真のような長いものをそのまま揚げますが、日本では切って売っている場合が多いです。どちらでも構いません。

材料(2~3人分)

  • 焼きふ 2~3本
  • 揚げ油 適宜
  • ★塩またはザラメ 少々

作り方

  1. 1 現地(マレーシア)では、写真のような長いものをそのまま揚げますが、日本では切って売っている場合が多いです。どちらでも構いません。
    中温に油を熱します。
  2. 2 揚げ焼きにするように焼きふを転がしながら、揚げます。
  3. 3 おつまみ風には、お塩を、おやつにはお砂糖をふっていただきます。

きっかけ

マレーシアで食べてびっくり!おいしいんですよ。MINA★は、これにコーヒー用のザラメをつけておやつ風にしていただきますが、現地のおじさんたちは、麺のおつゆのなかに浸しながら食べていました。う~ん、納得のお味です。

おいしくなるコツ

油を吸うので、新鮮な油を!

  • レシピID:1880002480
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
焼きふの揚げ焼き
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る