超簡単ガパオ☆タイ風ひき肉とバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくは粗めのみじん切り。
唐辛子は半分に切る。
バジルの葉は洗って水を切っておく。
ヤングコーンやパプリカは食べやすい大きさに切っておく。 -
2
分量外のサラダ油をフライパンに適量入れて熱し、にんにくと唐辛子を炒めて香りを出す。
その後ひき肉を入れ 炒める。 -
3
ヤングコーンかパプリカを入れて炒める。その後バジルを入れてさっと炒める。
最後にAを入れて味が全体に混ざったら出来上がり。 -
4
お皿にご飯を盛り、その上に出来上がったガパオと目玉焼きをのせる。
目玉焼きはおすすめですが、別になくても美味しいです。
きっかけ
タイの食堂でよく食べた料理。おうちでも簡単・手軽に食べたい。
おいしくなるコツ
お肉を炒める前に必ず にんにくと唐辛子を炒めるのがポイントです^▽^良い香りが出ます。 今回はヤングコーンを入れてますが 代わりにパプリカ入れても美味しいです。ていうかパプリカのほうが有名ですね^▽^
- レシピID:1880002467
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- 料理名
- ガパオ☆タイ風ひき肉とバジル炒め
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