簡単だけど本格的!レバニラ炒め レシピ・作り方

簡単だけど本格的!レバニラ炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
とこと11
とこと11
ごはんがモリモリ進みます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚レバーをそのまま水に30分間ひたして血抜きする
  2. 2 1を一口大に切り水洗いしてからキッチンペーパーで水気をとり、ニラは5cmに切っておく
  3. 3 豚レバーと☆を合わせてから片栗粉を混ぜて20分位おく
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)をひいてもやしをさっと炒めて取り出し、再度サラダ油(分量外)を入れ豚レバーを両面よく焼く
  5. 5 豚レバーを寄せてにんにくとしょうがを入れて炒め香りが出てきたら豚レバーと合わせ炒める
  6. 6 5にニラともやしを入れ炒め、★を加えて混ぜ合わせ最後にごま油(分量外)をまわし入れればでき上がり!

きっかけ

夫のリクエストで!

おいしくなるコツ

ニラはまず根の部分を入れてから葉の部分を入れて炒めるとちょうどいい炒め具合になります!

  • レシピID:1880002046
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
レバニラ炒め もやし 簡単 中華料理
料理名
レバニラ炒め
とこと11
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(52件)

  • Natsuco
    Natsuco
    2023/05/03 21:42
    簡単だけど本格的!レバニラ炒め
    簡単でとても美味しかったです( ´∀`)
  • kurumikkooo
    kurumikkooo
    2023/04/17 20:14
    簡単だけど本格的!レバニラ炒め
    おいしくできました。また参考にします^^
  • うめねこ
    うめねこ
    2023/03/16 11:22
    簡単だけど本格的!レバニラ炒め
    こんにちは〜簡単に美味しくできて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2023/03/01 19:15
    簡単だけど本格的!レバニラ炒め
    美味しくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る