春の味覚『竹の子の豚巻き』 レシピ・作り方

春の味覚『竹の子の豚巻き』
365happy気分
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いつもは『竹の子』のかわりに『じゃがいも』で作っています。

材料(2~3人分)

  • 竹の子(水煮) 10切
  • 人参 10切
  • いんげん 10本
  • 豚ロース 10枚
  • 塩・こしょう 適量
  • グルメのたれ 吉田ソース 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 『下準備』人参といんげんはゆがいておく。竹の子、人参、いんげんは細切りにしておく。
  2. 2 野菜を豚肉と一緒に巻きつける。
  3. 3 全部巻き終わったら、フライパンにサラダ油を入れ火をつけ焼く。
  4. 4 両面焼き色が付いたら、軽く塩・こしょうをし最後に『グルメのたれ(吉田ソース)』を混ぜあわせて出来上がり。無い場合は焼き肉のたれに砂糖を小さじ1を加えたものでも良い。

きっかけ

子供の遠足のお弁当のおかずに作ってみました。

おいしくなるコツ

最後にタレを入れたあとは火を小さくしからめ合わせろと味がなじんで、美味しいです。

  • レシピID:1880001650
  • 公開日:2011/04/24
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カテゴリ
たけのこ
料理名
豚ロース巻き
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