アンチョビとバジルのパスタ レシピ・作り方

アンチョビとバジルのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
シンプルだけどとっても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アンチョビとにんにくをみじん切りにし、バジルは大きめの粗みじん切りにする
  2. 2 パスタを少し多めに塩を入れたお湯で、記載の時間より1分ほど短めにゆでる
  3. 3 パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でじっくり1を炒める
  4. 4 3にゆであがったパスタとゆで汁を入れて強火で炒める
  5. 5 最後にバジルを入れて混ぜ合わせてでき上がり!

きっかけ

前日作ったピザの具材の残りでパスタを作ってみました!

おいしくなるコツ

アンチョビをにんにくはじっくり炒めれば炒めるほど香りが出て美味しくなります!

  • レシピID:1880001035
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ アンチョビ バジル にんにく
料理名
パスタ
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torimasa1
    torimasa1
    2016/09/23 16:43
    アンチョビとバジルのパスタ
    簡単で美味しかったですヾ(≧∀≦*)ノ〃
    ちょうど食材がそろってました笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る