アンチョビとバジルのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アンチョビとにんにくをみじん切りにし、バジルは大きめの粗みじん切りにする
- 2 パスタを少し多めに塩を入れたお湯で、記載の時間より1分ほど短めにゆでる
- 3 パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でじっくり1を炒める
- 4 3にゆであがったパスタとゆで汁を入れて強火で炒める
- 5 最後にバジルを入れて混ぜ合わせてでき上がり!
きっかけ
前日作ったピザの具材の残りでパスタを作ってみました!
おいしくなるコツ
アンチョビをにんにくはじっくり炒めれば炒めるほど香りが出て美味しくなります!
- レシピID:1880001035
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torimasa12016/09/23 16:43簡単で美味しかったですヾ(≧∀≦*)ノ〃
ちょうど食材がそろってました笑