プデチゲ鍋 レシピ・作り方

プデチゲ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
とこと11
とこと11
豚肉やキノコ類などを入れても美味しいと思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせる
  2. 2 ★の調味料は合わせて練っておく
  3. 3 具材を食べやすい大きさに切って鍋に並べる
    (下記の写真参照)
  4. 4 3に1を流しこみ、2を乗せて鍋に火をかける
  5. 5 具材に火が通ってグツグツしてきたら食べごろ♪
  6. 6 最後にインスタント麺orごはんを入れて締めれば完璧です!

きっかけ

韓国料理屋で食べて美味しかったので真似てみました♪

おいしくなるコツ

辛さは粉とうがらし・キムチの量で調節してください!

  • レシピID:1880000855
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
韓国料理 キムチ チゲ鍋 辛い
料理名
韓国鍋
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • スノチャ
    スノチャ
    2014/05/20 22:03
    プデチゲ鍋
    魚肉ソーセージを使って。大変おいしく頂きました♪
  • shihomini
    shihomini
    2011/09/27 12:15
    プデチゲ鍋
    リピです。涼しくなってきたので作らせていただきました。今回は、トックも入れて、より本格的。冬に向けて、また作らせていただきます(^_-)-☆。
  • shihomini
    shihomini
    2011/08/15 22:23
    プデチゲ鍋
    夏の暑い日には、辛い物が食べたくなります!スパムがいい味出しています。家の中が韓国の香りがしました(^_-)-☆。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る