塩バターたら鍋 レシピ・作り方

塩バターたら鍋
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
KEN1
KEN1
素材な味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ昆布を入れます。そのまま一時間以上浸けておきます。
  2. 2 鍋に春菊以外の材料を並べます。
  3. 3 材料に火が通ってきたら☆を入れ味付けします。そして春菊も入れて柚子をのせて完成です。

きっかけ

タラ鍋で出来たスープをいろいろ応用しようと思い。。

おいしくなるコツ

うす味なのでアクセントを付けたいときには食べるときに、紅葉おろしや、ラー油等と一緒に。

  • レシピID:1880000750
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
鱈鍋
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆう5117186
    ゆう5117186
    2014/10/24 21:48
    塩バターたら鍋
    初レポ!
    あっさりして美味しかった。
    バターの風味が良いですね。
  • noono♪
    noono♪
    2012/12/20 16:14
    塩バターたら鍋
    たらにバター合いますね!香り豊かでぽかぽかおいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る